科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【嘉定】嘉定区举行第九届学生艺术单项比赛(文艺类)优秀节目展演
发布时间:2019-04-25      来源:嘉定区青少年活动中心      作者:

为进一步提高我区中小学校园艺术氛围,推动学校艺术教育的持续发展,总结和回顾第九届学生艺术单项比赛(文艺类)情况,为比赛中的优秀节目和学生提供展示的平台。4月24日下午,“艺海逐梦心飞扬”嘉定区第九届学生艺术单项比赛(文艺类)优秀节目展演在保利大剧院举行。教育局体卫科艺科科长高校亚、活动中心主任陈卫伟、着名二胡演奏家、上海音乐学院民乐系副教授、研究生导师汝艺、活动中心副主任余珂以及全区各中小幼、大众工业学校的艺术总辅导员和艺术教师共计380余人参加了本次活动。

2~1.jpg

通过本次艺术单项比赛(文艺类)的选拔,涌现出了一批爱好文艺、技艺精湛的艺术新星。“声乐之星”、“舞蹈之星”、“器乐之星”和“戏剧之星”在这里冉冉升起。

111~1.jpg

展演最后,汝教授针对本次比赛的优秀节目进行了现场点评,高度肯定了学生们优秀的艺术表演水平,并且围绕如何更好地指导学生参加艺术类比赛、如何有效地指导学生提高演奏技能等方面的内容,为参与观摩的全体教师开展了一次生动的艺术微讲座。

6~1.jpg

本次活动为此次艺术单项文艺类比赛画上了圆满的句号。通过今天的学习和研讨,不仅为热爱艺术的学生构筑了一个学习、展示、交流的平台,同时对我区艺术教育活动的开展、提升我区品质教育,落实我区教育综合改革“砺新计划”起到了积极的推动作用。