科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【宝山】我与“上海之春”的约会
发布时间:2019-04-23      来源:宝山区少年宫      作者:宝山区少年宫

第36届“上海之春”国际手风琴艺术周——长三角地区手风琴团队展演于4月13日在上海新虹桥中心花园举行。来自宝山区少年宫手风琴社团、打击乐社团、弦乐社团的23位同学们参加了此项活动。


20190423131043_副本.jpg

“上海之春”国际手风琴艺术周是2019年“上海之春”国际音乐节的重要组成部分,此次活动邀请了上海、宁波、常州、南京、江阴、昆山等长三角地区的40余个手风琴乐团,700多名手风琴爱好者用丰富的表演形式展现手风琴艺术的魅力。宝山区少年宫的同学们也为能够参加此次盛会激动不已。

20190423130919.jpg

为了更好地展现自己的风采,小风琴手们进行了一个多月的准备,刻苦练习了两首手风琴经典曲目《查尔达什》和《土耳其进行曲》。为丰富作品表现力,节目中还加入了小提琴,架子鼓,钢片琴等元素,让评委耳目一新,最终,节目斩获展演节目银奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。

组合001.jpg

这是一次难忘的学习经历, “上海之春“国际手风琴艺术周为同学们打开通往艺术之窗,相信孩子们在未来音乐道路上会更加快乐成长!