科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【静安】走进书法 解密小品
发布时间:2019-04-09      来源:静安区青少年活动中心      作者:

书法小品,为人们喜闻乐见,乐于品赏,乐于接纳。但是,怎样写好书法小品?3月30日,静安区青少年活动中心多功能厅里济济一堂,张浩老师带领同学和家长一起,正在解密“书法小品”的创作要诀。

小品虽然篇幅小,基本功和领悟力缺一不可,在张浩老师的精心备课和详细讲解下,同学们基本掌握了小品创作的方法与布局,在找到合适的内容后,胆大的同学已经跃跃欲试,提笔书写了。

接下来的时间,同学们或临或写,颇有成效:“海纳百川”、“有容乃大”、“宁静致远”、“长乐未央”等作品已初具雏形;再经张浩老师的一对一点播和指正后,同学们的作品有模有样。 

虽然书法已作为纯艺术门类,但书法小品在表现艺术性的同时兼具实用性与欣赏性,它所传递的艺术信息,正是书法作品尤其是小品受人欢迎的社会原因。