科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【徐汇】“阳光梦之舞”
发布时间:2019-03-23      来源:徐汇区青少年活动中心      作者:

3月22日下午,由徐汇区教育局主办,徐汇区青少年活动中心承办的“阳光梦之舞”——2019徐汇区学生舞蹈联盟优秀节目展演在徐汇区青少年活动中心剧场举行。

来自徐汇区青少年活动中心舞蹈团、徐汇中学舞蹈团、市二初级中学舞蹈团、爱菊小学舞蹈团、汇师小学舞蹈团、信息管理学校舞蹈团、世外中学舞蹈团、高一小学舞蹈团、交大附小舞蹈团9所区舞蹈联盟学校近200名中小学生参加展演。展演还邀请了徐汇区舞蹈联盟学校校长、区学生艺术团负责人、区各中小学艺术总指导员、区艺术特长生及家长等500余人观摩演出。

在这阳光与微笑构成的舞台上,在这青春与梦想汇成的海洋中,同学们用他们美丽的舞姿向所有人证明他们的努力和成长。

徐汇区学生舞蹈联盟成立两年来,在徐汇区教育局的领导下,坚持育人为本,面向全体,积极开展区级舞蹈活动,以舞蹈文化的传承与学生实践教育相结合,强化美育育人功能。此次参演作品主题鲜明、形式多样,展示了徐汇区在舞蹈教育教学上取得优秀成果,促进徐汇舞蹈教育的进一步发展。徐汇区青少年活动中心作为徐汇区学生舞蹈联盟的组织单位,将不断推动区学生艺术团的建设与发展,为区内有特长的青少年搭建展示交流的舞台,提高徐汇区舞蹈教育整体水平。