科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【静安】民族文化来弘扬 金猪祝福喜迎春
发布时间:2019-01-28      来源:静安区青少年活动中心      作者:

2019年的寒假已经来临,在梅花吐艳的枝头上,在明媚阳光的照耀中,在即将到来的年味里,静安区青少年活动中心也感受着传统文化和审美带来的文化归属感和自豪感。

迎新年送福送春联

124日,张浩老师给到场的50多位同学和陪同家长现场讲解和指导“怎样写个性‘福’字与‘春联’”。活动中,张浩老师在带领同学们了解了春联的起源、欣赏到优秀的春联书法作品的同时,更是之以渔,让同学们在现场体验个性的“福”与“春联”的书写。精彩讲座吸引了到场全体同学,同学们拿着自己书写的春联和福字,欣喜之情溢于言表。

680572987.jpg

祝新春秀景秀创意

在1月28日的民族文化大课堂活动中,娄晟才老师由浅入深地解读自然、人文、未来的空间创意活动,并带领大家欣赏东西方立体艺术的优秀作品。“景观秀”制造过程中,让同学们寻找生活元素,现场进行动手创作活动,引导同学们在艺术创作的过程中,注重东西方文化内涵的注入和多种文化元素的融合。

1806159339.jpg

静安区青少年活动中心始终坚持弘扬传统文化,开展的“民族文化大讲堂”系列活动,为传统文化发展助力。在新春佳节来临之际,祝愿全体同学们学习蒸蒸日上,生活越来越美!? ? ? ??