科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【宝山】秀缤纷社团 展非遗风采
发布时间:2018-12-15      来源:宝山区少年宫      作者:宝山区少年宫

今天的少年宫喜气洋洋,秀缤纷社团 展非遗风采”2018年宝山区少年宫活动类社团家长开放日暨非遗体验活动在小剧场拉开帷幕,近300名学员及家长参加了开放日活动。

暖场.jpg

上午九点整,欢乐的“海草”律动拉开活动序幕,小剧场顿时欢腾一片。一段“2018精彩回眸”带领大家回顾了学员们在少年宫社团愉快的学习之旅。大家在队长学校、影视、红读、茶艺、礼仪、小记者等社团活动中勇于实践,勤于探索,共同度过一段美妙的时光。短短几分钟的“精彩回眸”,见证了孩子们成长的足迹。

仪式01_副本.jpg

接着,举行的表彰会热烈隆重。办公教务主任姜华蓉宣读了表彰决定及名单,少年宫主任沙林芬和社团指导教师为46名优秀学员颁发了奖状,台下掌声雷动。在和小主持的互动采访中,来自队长学校和影视社团的优秀学员王亦菲和周逸凡跟大家分享了在社团学习中的成长与进步,小记者团优秀学员李欣璇的爸爸作为家长代表发了言:多陪伴孩子、多参与孩子的活动,共同成长…,真挚的话语感染在场的每一位。是啊,少年宫各项活动的开展离不开家长的大力支持,学生成长路上需要少年宫和家长携手并进。

仪式02_副本.jpg

可爱的“小木偶”送来祝贺,给大家带来一段精彩的表演,小剧场再次沸腾。木偶表演结束后,宝山区少先队总辅导员张婷妹老师为亲子家庭代表颁发了亲子非遗体验卡,活动部部长曹丽丽老师介绍了相关非遗体验活动,随后家长和孩子手牵手前往活动楼开启了非遗体验之旅。

木偶剧.jpg

“剪影魔法馆”、“趣味面塑馆”、“龙凤书法轩”、“传统脸谱馆”、“七彩画扇馆”、“俏皮糖人馆”等10多个非遗项目让亲子家庭玩得不亦乐乎。大家在体验完一个个活动之后获得了一枚枚“非遗”奖章,还兑换到了魅力非遗小奖品。“一站式”的“非遗”技艺现场体验活动得到亲子家庭的一致好评。亲子家庭纷纷表示,通过活动对多姿多彩的非遗文化有了进一步的认识和了解,期待有更多机会参与这样有意义又有意思的活动。

非遗项目.jpg

我们衷心祝愿孩子们在少年宫活动类社团实践中开阔视野,活跃思维,创新进取,积极向上,共同迎接美好的未来!