科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【宝山】智慧苗苗 智创未来
发布时间:2018-12-15      来源:宝山区少年宫      作者:

2018年12月3日至2018年12月6日由宝山区少工委主办,宝山区少年宫、智慧湾科创园承办,宝山区少科站协办的智慧苗苗 智创未来”2018年宝山区小红星儿童团入团仪式暨“苗苗科创嘉年华”活动在智慧湾科创园隆重举行。

AH1I7978.jpg

来自全区12所学校的2000多名小朋友参加了本次入团仪式。区教育学院、区少年宫、各校相关领导出席了本次活动,向新团员表示祝贺,希望新苗苗们在儿童团旗的指引下,时刻牢记“五个”爱。

仪式组图.jpg

当孩子们从老师手中接过绿领巾、成为光荣的小红星儿童团团员时,小苗苗们脸上满是喜悦、兴奋与骄傲。当小苗苗们唱响儿童团团歌时,歌声嘹亮、神情坚定、令人动容。新团员们举起右手庄严宣誓、呼号时,那铮铮誓言响彻会场。

节目表演_副本.jpg

在师长寄语环节,区少先队总辅导员张婷妹老师向新团员表示祝贺,希望新团员们勤奋好学,时刻准备着,早日加入少先队。新苗苗们还精心准备了舞蹈、歌唱、朗诵等节目,载歌载舞庆祝这快乐有意义的一刻。

参观讲座_副本.jpg

入团仪式结束后,“苗苗科创嘉年华”活动拉开帷幕,少科站的老师为孩子们带来了科创微讲座,有科幻画、神奇的小石头、趣味小实验、生活垃圾分类,孩子们通过有趣的课堂,了解学习更多的科学知识。还参观了中国3D打印文化博物馆,在ARVR虚拟现实体验馆进行了实景体验,深切感受到了高科技带来的神奇魅力。

AH1I8148_副本.jpg

此次活动的参与学校,均为新任大队辅导员的所在学校,这样的入团仪式活动,对于新任辅导员来说是无疑是一次最直接的实操性学习和锻炼,让他们可以最直观了解、感受仪式的各环节、需要注意的细节,通过参与,切实提高了新任辅导员开展少先队仪式教育的专业能力。

笑脸1_副本.jpg

本次活动有效整合了场馆资源,并与少科站联动,进一步提升了少先队仪式教育的教育内涵,给此次入团的孩子们增加更多难忘的回忆和快乐。小红星儿童团入团仪式是一个新的起点,祝愿小苗苗们在阳光雨露的滋润下,茁壮成长,争当智慧苗苗,创造美好未来,将来为祖国发展贡献自己的力量。