科技教育  
艺术教育  
阳光体育  
健康教育  
师训研究  
滚球365让盘  
【宝山】和粮油亲密接触
发布时间:2018-10-28      来源:宝山区少年宫      作者:宝山区少年宫

中国有句老话,民以食为天。粮油产品是老百姓口中最为重要的食物,现今家庭都在使用什么粮油产品?这些产品的特点是什么?对民众有哪些健康帮助?小记者本着探究的精神,于10月27日上午来到世界500强企业之一的益海嘉里粮油生产工厂开展了探访活动。

大家首先跟着接待员小蒋姐姐了解了一桶家用油的生产过程。无论是压榨还是浸出的原油都要经过这四个步骤:一脱胶、二脱酸、三脱色、四脱臭,这样才能变成餐桌上吃的放心油。最热销的金龙鱼二代食用调和油拥有国家专利,其中1:1:1的含义就是三种脂肪酸在同一瓶油里的比例相等,里面包含了花生油、芝麻油、玉米油等共计8种油。随着参观的深入,小记者们了解到“益海嘉里”的各种食用油:深海鱼油、玉米油、葵花籽油、欧丽薇兰橄榄油等。让小记者感叹的是食用油经过了选种、种植、收割、精加工、小包装、物流运输、新鲜直供这七个关卡才到百姓的家中,一瓶小小的食用油竟然是经历了这么不平凡的旅程。小记者们还透过玻璃墙参观了金龙鱼生产车间流水线,车间里整洁干净。大家看见了吹塑瓶子、贴标签、灌装、封口、装箱这五大生产流程。这一切动作均由机器完成,人在旁边只是起到监管作用。最精彩的还是机器人,它能用两只机械手一次性拿起16桶油,快速的放到指定位置,极大地提高了生产效率。 ??

组图004_副本.jpg?

观摩展示后,小记者们来到了品尝体验区,每个桌子上放着五杯豆浆和一盘早餐谷物,大家坐下来一边品尝美味,一边兴奋地交流着新发现。小记者们趁着休息间隙围绕“益海嘉里企业文化、粮油膳食与我们的生活、油的一生、益海嘉里之畅销产品”等采访专题采访了场馆工作人员。

?组图006_副本.jpg

活动最后小记者们在工作人员的指导下体验了烘焙的乐趣,制作了美味小饼干。小饼干制作原料就是最基本的粮油产品:面粉、食用油、黄油和鸡蛋。动手制作、互相协作、品尝美味,体验馆内洋溢着欢声笑语。

组图009_副本.jpg?

小记者们在轻松愉快的参观体验中了解了“益海嘉里”优秀的企业文化、粮油产品、管理经营模式,也看到了“益海嘉里”成为食用油消费健康向导的轨迹。在益海嘉里工厂的探访活动让小记者们在紧张的学习之余放松了身心,更是拓宽了视野,增长了知识,锻炼了综合能力。